Der NCA Stander                                  Nautic Club Austria - Clubabend
  
                                                         jeden Donnerstag ab 1800 Uhr

 

Donnerstag 17.12.2009 um 1930 Uhr
Motto Weihnachtsfeier und Brotbacken
mit Laurent Kolly und Viktoria Kotnig

 

 

Die Weihnachtsbäckereien  sind sicher schon fertig und zu Hause in den Keksdosen gut versteckt.

Aber was ist mit Brot? 
Wir würden mit Euch  gern ein wunderbar einfaches Brot backen, das sich auf See bestens auf Langfahrten bewährt hat - und auf kurzen Törns auch gut schmeckt. 

 

Drei Blechs mit Bortlaiben und verschiedene Weckerln mit Kümmel, Origano, Rosmarin, Oliven und Chilli wurden gebacken.

Das Rezept:

1/2 kg Roggenmehl
1 Flasche Bier (zimmerwarm)
1 Packerl Backpulver
Salz
Gewürze nach Geschmack

Mehl, Backpulver, Salz, Gewürze mischen mit dem Bier zu einem Teig verarbeiten
und ab in Rohr; 30 bis 40 Minuten mit 180°C backen.

gutes Gelingen!

 

 

 

 

 

 

to home page